martes, 1 de septiembre de 2015

Berenjenas rellenas.

Y hoy para empezar con los nuevos cambios,voy a empezar con una receta que en casa nos encanta, Berenjenas rellenas. Pero no es el tipico relleno no, .ahora lo descubrireis....

Ingredientes:

2 Puerros
1/2 kg gambas
300 grs champiñones
Ajo
Perejil
Sal 
Pimienta
1 vaso Vino Blanco
4 o 6 Berenjenas ( depende del tamaño) 
Queso rallado

1º Mientras se calienta el horno, se limpian bien las berenjenas,se parten por la mitad y se colocan en la bandeja del horno. Les haces unos cortes en la parte central para que se hagan mejor y se salpimientan. Le echamos un chorrito de aceite y al horno unos 25 min. Depende del horno el tiempo varia, asi que cuando notemos que esta la carne blanda,sera que esta echa ya la berenjena.




2º Mientras se nos va haciendo la berenjena,aprovecharemos para cortar todos los ingredientes a trozitos muy pequeños, y el ajo y el perejil lo picaremos tambien y lo guardaremos. 





3º Cuando lo tengamos todo cortadito, ponemos una sarten con aceite muy caliente y empezamos a saltear el champiñon. 


Cuando lo tengamos bien pochadito y se quede mas o menos asi 


Le echamos las gambas troceaditas y dejamos que se vayan cociendo.


4º Cuando veamos que la gamba empieza a coger ese tono rosado,pondremos tambien los puerros y dejaremos que se haga hasta comprobar que el puerro esta bien echo.


5º Cuando tengamos todos estos pasos echos y veais que los 3 ingredientes estan bien cocidos,es la hora de poner el ajo y el perejil picado y el vino.


6º Lo ponemos a fuego lento y dejamos que el vino se vaya evaporando. Cuando tengamos las berenjenas echas,sacamos la carne con la ayuda de una cuchara y la cortamos a trozos pequeños tambien. Como la berenjena ya esta echa,la mezclamos con los ingredientes y procedimos a rellenar las berenjenas.


7º Cuando tengamos las berenjenas rellenas, le ponemos queso rallado por encima y lo ponemos a gratinar. Cada uno lo gratine a su gusto.



 Sano, facil, pocas calorias y aparte la berenjena tiene muchas propiedades que ayudan al bienestar.



Espero que os haya gustado y que os animeis a probarlo. Es una receta sencilla, sana y a la vez el coste es bajo,asi que no hay excusa para no hacerlo y decirme que tal os ha salido y si os ha gustado!
















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